Стихотворение «ПАСХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 317 +1
Дата:

ПАСХА

Сегодня воистину
Воскрес Христос,
И запылал пленительный рассвет,
Идет он по земле,
В руке держа миры,
И каждому дает он,
Пасху и кресты,
Припев:
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Христос воскрес!
Воистину воскрес!!!


Пасха начнется,
Сегодня, сейчас,
Несет наш мир,
Христос в руках,
И светятся звезды,
В глазах его,
Он мир превращает,
В пасхальное дно,
Ешь эту пасху,
До самого дна,
Христос воскресит и тебя…

Припев:
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Христос воскрес!
Воистину воскрес
*****



На пасхальных свечах,
Я пишу свои сны,
Я отшельник червяк,
Но во мне мои дни,
Я иду за тобой,
Моя пасха земли,
Я открою душой,
Твои все миры,
Я сьедаю тебя
И молюсь небесам,
Чтобы мир не грешил,
От того что устал,
Он устал воевать,
Он устал убивать
И когда хорошо,
Он пришел на кровать
И прилег да в душе,
Он уснул налегке,
И открылись глаза,
Его в вышине,
И из сна он принес нам,
Рождение дня,
У которого только- пасха и я…
***
Смысл жизни дышать,
Просто верить и знать,
Находить то, что в вере,
То, что в злате души,
Осеняет любовью
И скрепляет на жизнь,
То, что в порохе лета,
Взорвет твою боль,
Станет больше полета,
Полетишь в этот строй,
Там строители веры,
Там любовь без конца,
Становись на колени,
И люби нас всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 08.04.2018 (1)

С  праздником , Андрей ! 
     10:49 09.04.2018
спасибо ВЕРА И ТЕБЯ!
Гость      18:33 08.04.2018 (1)
Комментарий удален
     18:38 08.04.2018
воистину воскресе!
     18:31 08.04.2018 (1)
Светлого праздника!
     18:38 08.04.2018
спасибо и вас с праздником
     17:48 08.04.2018 (1)
1
С праздником! Добра, радости, мира и благоденствия Вам и Вашим близким. С теплом, Нурия.
     17:57 08.04.2018
2
СПАСИБО С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ БЛАГ
     17:13 08.04.2018 (1)
1
С  ПРАЗДНИКОМ  СВЕТЛОЙ  ПАСХИ !!!
     17:14 08.04.2018
спасибо с праздником!
     16:54 08.04.2018 (1)
Светлой Пасхи, Андрей!
     17:05 08.04.2018
СПАСИБО ТЕБЕ ТОЖЕ
     17:03 08.04.2018 (1)
Христос Воскресе!
     17:05 08.04.2018
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама