Стихотворение «ВЕСНА ПРИДИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 272 +1
Дата:

ВЕСНА ПРИДИ

Заметает метель дома,
А кругом одна суета,
Я курю сигареты в рассвет,
Белоснежно белый привет,
Но когда наступит она,
Эта наша с тобой весна,
Может взять билет на неё,
Где всегда наверно тепло…
Припев
Весна как сумасшедший кот,
Ломает все листы,
А я пишу в листах,
Тебе слова любви,
Ну, где же?  где же ты?

Коты попрятались в квартиры,
В бушлате идет седой,
Собаки гавкают на ветер,
И где то спрятался наш часовой,
Всё замерзает и трещит,
И в лёд превращается гранит,
И абсолютный ноль подкрался да ко мне,
А я кричу весна во мне….

Припев
Весна как сумасшедший кот,
Ломает все листы,
А я пишу в листах,
Тебе слова любви,
Ну, где же?  где же ты?

*****
Любил ли я,
В итоге небо,
Под храмом жизни,
Возле тела,
Любил ли я ,
Смотреть на рай,
Тот, что в душе,
Озяб как край,
Творил ли я,
Знаменье счастья,
Вершил ли судьбы,
Всех миров,
Но я остался,
В твоей власти,
Мой бог и мой господь!!!!
Я крест поднял
И вставил в землю,
Я окропил себя мольбой,
И вот под небом
Вспыхнул светом,
Мой облик ,как рассвет святой…
***
Ты несла да в кувшине
Мне воду,
Я испил её для себя,
И расцвел в моём облике остров,
На который придешь  ты краса,
И на острове сакура, ландыш,
И цветет там любовь без конца,
Мы на острове райского блага,
Расцветем как святая краса,
И в пленительных дебрях влекомых,
Мы баюкаем сны для себя,
Как весна мы ходим по острову,
От того что мы все вольны,
Мы свободны в полете и шаге,
Нас зовут то в рассвет, то в миры,
И щебечет над вечером статным,
Птица дальней, вечной любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 08.04.2018 (1)
Андрей, с праздником!
А почему: "...Я курю сигареты в рассвет..."?
Так просто или?..

     17:12 08.04.2018 (1)
1
с праздником!
сигареты цвета рассвета или дым там расветный
это образ сюреалистический
     17:16 08.04.2018
Ааа, ну, если СЮР-реалистический, то - хорошо )))

Гость      23:03 07.04.2018 (1)
Комментарий удален
     09:25 08.04.2018
1
ЭХ ДЕВУШКИ ГОЛОСОМ СУХОВА
Реклама