Стихотворение «Окно напротив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 433 +1
Дата:
«У окна»
У окна

Окно напротив

Я в окна напротив смотрю -
Там солнечный луч не завис,
Там время подходит к нулю,
А кустик герани ветвист.

У шторы не стираный вид,
Поблекла прозрачность стекла
И лишь у окошка сидит
Бабулька с утра допоздна.

Чернеющий в сердце пролом,
В глазах не мигания стынь.
Бьет время горячим крылом
Бессилие в жАре пустынь.

Когда-то в беседке резной
Романс, как хмельное вино.
И так не хотелось домой!
В окне было долго темно.

Потом поселился там свет.
Всю ночь до утра он не гас.
Детишек любимый портрет
Висит на стене и сейчас.

Горел на окошке огонь
Супруг всё болел - не спалось.
Остывшую мужа ладонь
Прижать к сердцу ночью пришлось.

Темнеет колодец двора
Лишь звук одиноких шагов
Горит огонек до утра -
Бессонница у стариков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 08.04.2018 (1)
печально..
     09:54 09.04.2018
1
Это жизнь! 
Спасибо! 
Гость      20:34 08.04.2018 (1)
Комментарий удален
     09:54 09.04.2018
3
Да! 
Благодарю, что читаете! 
     21:42 08.04.2018 (1)

Жизнь...
     09:52 09.04.2018
1
Так и есть.
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама