Стихотворение «Вселенная не терпит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 380 +1
Дата:

Вселенная не терпит

Вселенная не терпит возражений -
Коль в серой ты толпе сияешь как звезда,
Не так и важен выплеск чуждых мнений,
Не затеряешься в пространстве никогда.

Рисуя на холсте бумажной  кистью
На матрице, что называешь просто "жизнь",
Прошитой серебристой звёздной нитью, -
За тех, кто рядом, - за друзей всегда держись:

Они тебя не бросят, если плохо
И правдой  врежут, если надо, между глаз;
Здесь лживой лести нет, притворных вздохов,
И любят честно, а не мнимо, напоказ.

Порой в миру теряем мы друг друга,
Из мелочных обид стена, глубокий ров…
Вдруг сквозняком протянет ниоткуда -
Поймёшь, что твой корабль без главных парусов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 04.05.2018 (1)
Вселенная не терпит возражений -
когда в толпе сияешь ты звездой,
Не так и важен выплеск чуждых мнений-
ты на всю жизнь останешься собой.
     19:35 04.05.2018 (1)
1
Прииинимаю! Спасибо! 
Здорово! 
     20:17 04.05.2018
Реклама