Исполняет САЗАНЫЧ (Левавшов А.А)
Зачерпнуло солнце
Сини из колодца
Неба-недотроги.
Потянулся вечер
От полудня к встрече
С тенью у дороги.
Шепотком у леса
Грелись интересы
К вечеру-загадке.
Крались ароманы
Медоносов с мятой
Заманухой сладкой
Преклонились травы
Перед ветром бравым,
Стерегущим поле
Облеклись в туманы
Скопленные раны
Челочечьей доли.
Раскровил закатом
Гость чудаковатый
Горизонта дали.
Полегла прохлада...
Ночь сорила взглядом
В звёздном зазеркалье.
Опустилась с неба
В реку для ночлега
Лунная дорожка
И по ней гуляет,
Землю окрыляя,
Тайна-босоножка.
|