Стихотворение «НОЧНЫЕ ПАРТНЁРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:
«ночные партнёры»

НОЧНЫЕ ПАРТНЁРЫ

Поселилась  в  квартире  бессонница
И  хозяйкой  себя  возомнила.
По  ночам  ей  неймётся,  всё  бродится  -
Столько  мыслей  за  день  накопила!

Не  успела  обдумать  до  вечера
И  ворочает  их,  словно  угли,
Вроде  больше  и  делать-то  нечего,
Как  уйти  в  мыслеобразов  джунгли.

Мне  бы  выгнать  её,  по-хорошему,
И  уснув,  сладким  сном  насладиться,
Только  ночь  коротаю  с  непрошенной  -
Не  «сова»,  а  безвольная  птица.

Всё  питаю  свой  мозг  размышлением,
А  бессонница  рада  стараться.
Я  пресытилась  пагубным  бдением
И  мечтаю  вперёд  отоспаться.


Ночь  по  каплям  себя  всю  истратила.
Пробивается  утро  сквозь  шторы.
Я  впустила  в  свой  дом  не  приятеля  -
Мы  с  бессонницей,  видно,  партнёры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама