Проснулся день... ещё видны
На небе сонном очертанья
Тускнеющей вдали луны.
И горизонт ещё туманен.
На облаках, чуть зримый след
Вкраплений розового цвета:
Недавно промелькнул рассвет.
И прикорнул за горкой где-то.
А на травиночках роса,
Что самоцветные каменья.
И красит небо бирюза
Непревзойдённым изумленьем.
Ещё недавно ночи плед
Скрывал причудливые краски,
А нынче явен яркий след
В миру прекрасной златовласки.
Качает солнечная прядь
На ветерке природы вдохи.
И так не хочется терять
Из жизни ни малейшей крохи.
23.03.2011
|