Стихотворение «Рань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Рань


Ни поклёвки, ни ветерка...
Полусвет полутьмою спутан.
Мошка кружится у виска
И выклянчивает минуты.

Рань полощет в реке зарю,
Крася берега-кромки травы.
Я себе этот день дарю
По желанию и по праву.

Будет солнце, а может дождь...
Ветер сладится или затишье -
Я у счастья сегодня вождь -
Иногда быть вождём не лишне.

Разбужу я речную гладь,
Окунувшись с разбегу в воду...
Здравствуй счастье! Пора вставать!
Поприветствуй души свободу.!

Скоро выпасу ждать гостей:
Слышен отзвук речей далёкий...
Для бурёнок любых мастей
Травы за ночь скопили соки.

Будут бабочки пить нектар:
Небожителями явившись.
С луговым ароматом в дар
Забежит ветерок под крыши.

И наладится суета...
Время выберет миру траты....
А, покуда, моя уда
Даже в клёве не виновата...

26.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама