Стихотворение «Пока ты здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: начало (после слёз) (2012)
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

Пока ты здесь


подумаешь, полночное сиянье
когда во мне хозяйничает свет
всех лун, которым нет названья
которым нет, которых нет

подумаешь, гнетущее веселье
из ниоткуда, из твоих же глаз
мы празднуем сегодня новоселье
святые дерева, держите нас

подумаешь, в искусственном обличье
придёшь в мой дом, окутав синевой
увидев тень лишь, вижу Беатриче
услышав дождь, я слышу голос твой

подумаешь, испуганная кожа
продрогший полдень, трудодень
один твой блик мне всех дороже
без исключения людей

бессовестный, безумный, безответный
бегу по вспаханным полям
моя весна, моя весна бесцветна
моя земля, моя земля

подумаешь, распродана, разрыта
отравлена, отторгнута, суха
я буду счастлив у разбитого корыта
пока ты здесь, в моих стихах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:21 10.04.2018 (1)
Комментарий удален
     22:26 10.04.2018
2
"Пока я здесь,
Ты сильный весь"
Как только сгину -
Наполовину...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама