Стихотворение «Внезапный дождь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:

Внезапный дождь.

Вдруг накрыло дождем и попрятались птицы.
А до утра всего лишь рукой протянуть,
Я открыла глаза, мне подумалось, снится,
Видно, солнце решило передохнуть…

Да и небо грустит, перекрасилось серым,
А всего лишь недавно плыло голубым.
Потемнели дома, и мы снова не верим:
беспробудным дождем нас накрыло сплошным…

Он умоет дома, и от пыли асфальты.
Он пробудит листву, даст дорогу траве.
И машины всем вслед, прогудят, как бы, сжальтесь
в благодарность дождю, этой новой листве.

Уж последние капли на деревьях повисли,
Дождик кончится вдруг и апрель зазвенит.
Унесутся с дождем переменчивость мыслей,
И мечты и надежды осуществит…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 23.02.2020
Очень красиво написано!!!
И спасибо за подарок!!!
Очень приятно!!!
     12:41 20.04.2018
Мы – дилетанты вечных рифм, бежим от грусти голых строчек, мы многоточьями сорим, забыв о царственности точек. Мы – первопутки старых фраз, мы – тени глупых откровений. Знак восклицанья – это фрак, надетый на обломок тени. (Это один поэт мне написал.)))А.)
     19:25 10.04.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама