Стихотворение «Умираем, родимся, болеем, грешим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 435 +1
Дата:

Умираем, родимся, болеем, грешим


Умираем, родимся, болеем, грешим,
Откупаясь от страха сомненьями.
Мёртвых вод океан видим самым большим
В мире жизни-игры с поколеньями.
Омываем опухшие раны с руки,
Растревожив поток осуждения.
А живая вода  - это капли реки
Называемой просто - "ПРОЩЕНИЕ".

Всё проходит когда-то: и боль, и беда,
И хорошее станет привычнее.
Наметётся на память событий гряда,
И осядет к подножию лишнее.
Смоет дождиком грязь с залежалых обид,
Солнце высушит слёзы раскаянья,
И обычная жизнь всё равно закипит
С пеной опыта и нарекания.

По воде - белой птицей, иль чёрным гнильём
Отдалится частичка из прошлого.
Небеса обеспечат свободный подьём
Ожиданьям и вере в хорошее.
К подземельному лазу прижмётся беда,
Прорывая нахраписто борозду.
Лишь бы мёртвой не стала живая вода,
Ну, а небо не заперто попросту...

                                                  09.10.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 12.04.2018
Однозначно: в "избранное".
     15:00 11.04.2018 (1)
Оля супер!  

Мы так положим камень к камню,
Чтоб ложь, от счастья нашего сдыхала!


     17:02 11.04.2018 (1)
ой, да, кабы получалось, а то, ведь, разные люди с разным умыслом камушки-то подкладывают, кто-то и для перекоса старается с особенным удовольствием.А плати жизнью все за всех.
Спасибо ,Вам.
С уважением.Ольга
     21:00 11.04.2018
Волюшка! За любовь!
     11:36 11.04.2018 (1)
Олечка, замечательные строки!
В избранное
     17:01 11.04.2018
1
ой, спасибо большое))))))))
С уважением.Ольга
Реклама