Стихотворение «Я БЫЛ КОГДА-ТО МОЛОДЫМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Я БЫЛ КОГДА-ТО МОЛОДЫМ

Я был когда-то молод и красив собою,
Обманывал девчонок, выйти замуж их просил,
Обещал златые горы, и тут же ноги уносил.
Без любви, конечно, обнимал и в губы целовал, 
Страсть во мне гуляла, опьяняла сильней вина.
Был беспечным, бесшабашным. жить торопился я.

Как-то в ночь волшебную подошёл к окошку одному,
И постучав, пригласил девчонку полюбоваться на луну.
Ты спросила, кто нахальный здесь такой, 
И сердито приказала - шёл бы ты дружок домой!
Я ответил прошептав - это я, любовь моя, 
Это я к тебе пришёл, не прогоняй меня.

Сейчас, сейчас сказала ты, и окошко мне открыла,
И полночным мотыльком нежно так прильнула.
Я обнял её покрепче, я к груди своей прижал,
И раз двадцать, никак не меньше, в темноте поцеловал.
Украду тебя я на ночь у родителей твоих,
Продолжая целовать, я тихонько ей сказал.

Украду её я, украду, ни у кого я не спрошу,
И в лес ночной, обняв, потихоньку поведу.
Чуть дыша, буду любоваться я её красой,
И сердце будет громко биться будоража кровь.
Буду я шептать слова любви, и просить, волнуясь -
Докажи, что любишь ты меня, докажи.

Ах ты ночка лунная, звёзды в синеве,
Почему же ты для нас короткая такая,
Не дала насладиться любовью в тишине.
Жаль, что, ночка золотая, ты так коротка,
Рассвет уж близко, расставаться нам пора.

                          *    *    *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 11.04.2018

Жаль стих короткий, строчка коротка.
Я ,дочитал, исходить пора
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама