Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

Тишина

Я уважаю тишину,
и я от этого страдаю.
Нам предначертано моралью
за лишний звук пойти ко дну.
И я молчу и погибаю,
но что ещё в стократ страшней:
ведь те, кто слово выбирает,
во грех войдя, под счастьем тают...
Кому безмолвие ценней -
вдали от света умирают.
Те, кто в покое, - гордецы,
и им почёт. Ах, мудрецы!..
Я крик душу и погибаю!
Я вижу тень твою вдали,
гонюсь за ней, не успеваю,
ах, жизнь моя, меня дождись!..
Но луч надежды ускользает.
Кто первым крикнул, - побеждает.
И ты, любовь моя, как пёс,
голодный по словам да песням,
идёшь к тому, кто весть принёс.
И мне ужасно интересно,
зачем ты мучаешь меня?
Я от любви к тебе страдаю,
беззвучно тьму в себе кляня,
но, по морали, замолкаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама