Стихотворение «Переиздать бы жизнь как повесть…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Переиздать бы жизнь как повесть…


Переиздать бы жизнь как повесть…



***

Переиздать бы жизнь как повесть,

Отредактировав её,

Чтоб, от ошибок не коробясь,

Листать творение своё,

Где, мастерством поднаторелым

Поправив ломаный сюжет,

Ты весь – талантливый и зрелый, 

И даже больше, чем поэт.



И, чтоб под твёрдым переплётом

Стоял законный копирайт:

Тогда собратьям-доброхотам

Не обвинить за самиздат; 

Чтоб ублажала взор и совесть

Идиллистическая гладь!

Переписать бы жизни повесть,

Да кто бы стал её читать?..



11 .04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама