Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

***

Не видно ночью звёзд -
бессонный город
завесу пустоты поддёрнет вверх.
Простора нет для грёз,
и те, кто молод,
в желании мечтать читают грех.
Поэтому, увы, - мертвы и песни,
и тихий огонёк от чьих-то дум
не перейдёт в пожар.
И слово - пресно. И тот, кто любит рифму - самодур.
Любовь мертва, а золото - молчанье,
и в тусклом свете старых фонарей
безмолвие похоже на признанье
в богатстве от бесчувственных людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама