Стихотворение «Я ВЗЛЕТЕТЬ ХОЧУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьтворчество
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +2
Дата:
«Прозрачный май»
Предисловие:
К моему творческому  возвращению на ФАБУЛУ.

Я ВЗЛЕТЕТЬ ХОЧУ

Я взлететь хочу,

Оторвавшись от тягостных будней,

От окошка с апрелем нудным,

Бесконечно печальных дождей.

За стеклом все те же березы,

Тополя, снежинки …  И слезы

Птицы, прикованной поневоле

К апрельской «тюрьме».

У той птицы «море» боли и крови...

Маргарита, Марго!

Одинокою ласточкой  билась,

В особняк возвращаясь уныло.

Ты родная мне стала по крови,

И я знаю, почему ты взлетела легко!

Но я верю: в прозрачном сиянии май

Мне поднимет сбитые крылья!

Маргарита, моя Маргарита!

Я взлечу, но не к лунному диску.

Будет солнце звенеть, 

И лазурь Поднебесная литься

И  Весне  я крикну: лечу!

И порыв моего вдохновения

Героини окупит отчаянный взлет!

Я люблю , и с любимым душою

Неразлучен мой яркий полет!

12.04. 2018г.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:53 16.04.2018 (1)
1
Вернулась лебедь в русские края,
На озеро, где прожила полжизни.
     09:30 16.04.2018 (1)
Благодарю за прочтение, Хафис, и прекрасный поэтический отклик! С теплотой)))
     09:41 16.04.2018 (1)
1
Приглашаю в гости.
     09:47 16.04.2018
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ, ХАФИЗ! УЖЕ ЗАХОДИЛА К ВАМ, ЗАЙДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ РАЗ!
     20:20 12.04.2018 (1)
А ПОЧЕМУ УХОДИЛА И ГДЕ БЫЛА?
     02:10 13.04.2018
В личку, АНДРЕЙ ! 
Реклама