В Петербурге опять непогода,
Сыро, мрачно и дождь моросит,
И Нева свои тёмные воды
Бьёт с размаху о красный гранит…
У тяжёлой, массивной ограды
Львы и сфинксы угрюмо лежат.
Мне уехать отсюда бы надо!
Мне б сейчас воротиться назад!
Но, увы, нет дороги обратно,
Растворились вдали города,
Видно, поезд ушёл безвозвратно,
И лежит дальний путь в никуда.
Мне в лицо дует ветер осенний,
Я по Невскому молча иду...
Проплывают какие-то тени,
Отдаются шаги в пустоту…
Повторяю тебе неустанно,
Что любовь моё сердце хранит.
Но слова разобьются о камни,
Как волна о холодный гранит…
|