Стихотворение «Осеннее настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Осеннее настроение

Отбивает осенние ритмы занудливый дождик.
Всё никак не уймётся – устали и крыши, и окна
От такого напора. Беседка вздыхает, промокла.
В мокрой клетке забился под сено шиншилловый кролик.

По стеклу друг за другом стекают хрустальные капли.
Да, красивы, но так надоели в последнее время.
Бесконечные лужи. Крыльцо от воды отсырело.
А в соседском саду под деревьями залежи яблок,

Что убрать не успели (возможно их просто забыли),
И теперь всё смешалось в кофейную мягкую массу.
Стол, покрытый клеёнкой, промок на открытой террасе.
Опадает листва - у неё началась «аллергия».

Тучи мечутся пО небу в поисках буйного вихря,
Чтобы тот ещё больше запутал свинцовые космы.
Только возле сарая густые зелёные сосны
Ждут с присущим спокойствием часа, когда всё затихнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:13 20.04.2018 (1)
Комментарий удален
     11:20 20.04.2018
такое состояние часто бывает у некоторых ))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама