Ведь не Боги горшки обжигали.
С верой в сердце, стремясь к небесам,
ЛЮДИ Храмы Богам воздвигали,
Припадая к святым образАм.
А в миру, предаваясь порокам,
Поглощал их жестокий Ваал.
«Нет в Отчизне родного пророка»,
Как Иисус иудеям сказал...
Ни к чему нам заветы чужие,
Что стремятся душой овладеть!
Свята-Русь и могилы родные
Помогают пророка узреть.
|