Стихотворение «Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

Солнце

Солнечный диск закатился за тучи:
Может поспать или попросту так,
Может светить надоело и с кручи
Вдруг захотелось скатиться в овраг.

Там полежать, побалдеть меж деревьев,
Снизу смотря, как плывут облака.
Слушая пташек прекрасные трели
Часик, другой, отлежать все бока.

Снова взлететь на поля голубые
(Лучшего места, увы, не найти!).
И расправляя лучи золотые,
Нежно коснуться родимой земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама