Когда поутру кофе выпиваю,
святую заповедь я чту: "Не навреди!"
Крещусь на образа, иду к трамваю
с надеждой страстной, но несбыточной в груди.
Ну, здравствуй, день побед и поражений! –
шепчу себе, на остановку торопясь.
Нормальных дай взаимоотношений,
наладь с хорошими людьми взаимосвязь.
Трясясь в набитом "доверху" вагоне,
принципиально не беру себе билет,
читаю почту свежую в смартфоне
и думаю о битвах между "да" и "нет".
Но день пройдёт занудно, как обычно…
Пройдут и вечер с ночью так же, как всегда:
обыденно, как жизнь, неромантично,
не принеся ни пользы мне и ни вреда.
|
Отлично!