Стихотворение «Фиалкой пахло и жасмином»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Фиалкой пахло и жасмином

Фиалкой пахло, и жасмином
В дрожащем мареве свечей.
Зарделся заревом карминным
Блеск облачений и речей.

И паства таяла, теряя
В стоянье долгом лишний вес,
Здесь ночь могла и в негодяя
Вонзить свой глас: " Христос Воскрес!".
Всё было радостно и свято,
Хотелось нежно целовать
Святых потресканные пяты,
И в ручку  робко Божью Мать.

А за дверями ночь зевала,
Жуя пасхальный перезвон
И в подворотне два амбала
Делили "найденный" айфон:
Кагор стекал по синим скулам -
Одна взбухала как кулич,
Другого сделал вмиг сутулым
Про яйцам шаркнувший кирпич.

" Христос Воскрес" -  мобильник гаркнул,
И на асфальт упал пластом...
Народ взглянул, с досады харкнул -
И пасха кончилась на том.                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:21 13.04.2018 (1)
Комментарий удален
     17:22 13.04.2018
Святые чувства-то не оскорбишь - они чистые, а вот лицемерия развелось много нынче. ) Только - написала.
Реклама