Стихотворение «Цветок (баллада).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 360 +1
Дата:

Цветок (баллада).

Видишь, в поле цветок.
Подойди, но не рви,
А меня ты послушай сначала;
Тот цветок хоть и прост
Только прежде он рос
Где волна разбивалась о скалы.

Где под звонкую флейту
Плясали ветра,
Там где чайки кричат в поднебесье,
Где свобода и труд
Вместе рядом идут,
Где звучали весёлые песни.

Где открытые двери не знали замков,
Где вдоль берега бурного моря;
Жил свободный народ
Без цепей и оков
И не знал ни войны и ни горя.

День их солнцем поил,
А полночная мгла
Укрывала своим одеялом,
Но легка и метка прилетела стрела,-
Капля крови на землю упала.

От пожаров войны потемнел небосвод
И холмы застонали от боли,
А цветок уцелел
И теперь он растёт
Среди трав на не скошенном поле.

Много разных цветов
Расцветает в садах,
Лишь зайди и нарвёшь целый ворох,
Но растёт одинок
В поле красный цветок
Тот что сердцу особенно дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама