Стихотворение «Я весь в волшебных снах.., или Сижу в пивной. На лавке рядом - Гарька...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Я весь в волшебных снах.., или Сижу в пивной. На лавке рядом - Гарька...

(элегия мрака, ужаса и восторженного почтения)

Посвящаю замечательной пивной – «Трактир», что находится в подмосковной Коломне, недалеко от вокзала Голутвин, и её постоянному посетителю – Гарьке Сэ по кличке Потусторонний

Сижу в пивной. На лавке рядом – Гарька.
Сопатый чёрт! Он любит водку пить
И заедать варёной колбасою,
И волосьём в загривке шевелить.

Да, грозен он! Могучая скотина!
Глядит орлом. Глядеть гораздый он!
Как мать глядит на робкого на сына.
Когда он, может, станет чемпион.

Ещё, что ль, взять, он вдруг промолвил  скромно.
И встал, вздыбясь! Да, мало выпил! Мало!
Ему ещё! Ему тесны границы!
Он в этом деле парень разудалый!

И я от восхищения немею.
И водка мне не лезет больше в рот.
И заливясь горючими слезами,
Пихаю я сквозь зубы бутерброд…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама