Стихотворение «игра с шутом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 346 +1
Дата:

игра с шутом

Карты бросил
На стол мой шут,
Я король его ,а не плут,
Кто же выйграет,
В этой игре,
Тройка треф,
Или рай на земле…
Припев
Я играю с шутом,
В игры без правил,
Я играю с шутом,
В вечер окраин…

Столько золота на столе,
Шут тревожно молчит в тишине,
Так на что поиграем родной,
Отвечай скорее душой,
А давай поиграем на жизнь,
Когда туз получи ты жизнь,
И вот мы играем во тьме,
Судья наша смерть в тишине,
Я карты кидаю ему,
Я знаю что я, наверное лгу,
Я карты кидаю себе
И вот туз в рукаве,
Кидаю на стол я туза,
А шут вскрывает карты,
А там два туза…

Припев
Я играю с шутом,
В игры без правил,
Я играю с шутом,
В вечер окраин…

****
Мне просто одиноко,
И призрачна весна,
В зеленый свет и пух
Одета ,моя мечта,
И как медуза на меня,
Цепляется зеленая поземка,
И просветление внушает мне,
Несущееся тройка,
Автомобили мчатся в них огни,
А я лежу на фоне леса,
И я глазами на ветру,
Рисую свет в журнале «ангельское утро»…
***
Открылась дверь,
Вошла она,
В руках держа,
Весну, края,
А я запел, я оробел,
Я осенился и успел,
Налить ей в чашу той воды,
Что заберает наши сны,
Она испила той воды,
И стало тихо в ночь весны,
Она по снам зашла в дома,
И каждому дала тепла,
А я пропел куплет её,
Та что живет в глазах его…
[i]
[/i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 14.04.2018 (1)
     19:47 14.04.2018 (1)
А В СВЯЗИ С ЧЕМ МЕРКУРИ ИГРАЕТ У НЕГО ТОЖЕ ПРО ШУТА
     19:55 14.04.2018 (1)
1
Ну просто твой стих вызвал такие ассоциации...
да наверно любой артист чувствует себя в какой-то мере шутом - боле-менее успешным, но вырваться из этого круга уже не может... какбэ подсел, как на наркотик...
     20:05 14.04.2018 (1)
А ТЫ ГЕРМАН ГРУППУ КОРОЛЬ И ШУТ СЛУШАЕШЬ
ПОСЛУШАЙ Я КОГДА ПИСАЛ ПЕСНЮ ДУМАЛ ПРО КОРОЛЬ И ШУТ ГРУППЫ УЖЕ НЕТ
ОДИН СОЛИСТ ГОРШЕНЕВ УМЕР
     20:09 14.04.2018
Конечно помню... но мне уже ченить поспокойнее - возраст не тот...))

     18:40 14.04.2018 (1)
Вы думаете, что игра без правил?
     19:08 14.04.2018
да
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама