Стихотворение «Я покину край родной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 333 +1
Дата:

Я покину край родной



Я покину край родной, мама дорогая!
На прощанье ты меня крепко обними.
Для меня всегда ты есть самая родная,
Мама милая моя ты меня пойми!
Должен ехать в дальний путь, так зовёт дорога,
Я вернусь когда- нибудь, может через год.
Как обычно ты меня встретишь у порога,
И быть может в жизни мне даже повезёт.
Буду я, где корабли, где гуляет ветер,
Где качается волной шумный океан,
Там на краешке земли в голубом берете
Наконец пойму, что всё в основном обман!
И подумаю, зачем дома не сиделось,
Чем та лучше сторона, где сейчас живу?
Всё чужое видеть мне как- то расхотелось,
И, наверное, назад скоро приплыву.
Я открою дома дверь, мама дорогая!
Вот вернулся блудный сын, там, где раньше рос.
Просто знаю я теперь, по траве шагая,
Что не просто так шипы есть у милых роз.
Буду век свой коротать так, как я умею.
Дом, работа, снова дом, праздник иногда.
Ребятишек настрогать я ещё успею,
И совсем угомонюсь точно я тогда.
А когда они вот мне скажут: « До свидания!
Там дорога, нам в поход надо позарез!»
И как будто по струне прошлого касание,
И как будто по душе кольцевой надрез.
И скажу: « Конечно, да. Надо, значит надо!
В путь, так в путь, не буду  вам никогда мешать!»
И такая ерунда, как моя досада
Никогда не запретит о морях мечтать.
Я рукой им помашу,пожелаю счастья,
И у Бога попрошу скатертью пути,
Пусть не будет за кормой бури и ненастья,
И от всяческих невзгод ты их защити!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 16.04.2018 (1)
Сильно, Света!
Какой у тебя вдохновитель классный появился.)
     15:08 16.04.2018
Да, мне так нравится его творчество!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама