Стихотворение «Вот вам стих!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 382 +1
Дата:

Вот вам стих!

Средь сонма разных дураков –
и прежде с инициативой –
есть много дураков счастливых,
благочестивых, негневливых –
мы держим их за ангелков.

Знавал я одного, друзья…
Стихов был пламенный любитель,
традиций пушкинских хранитель,
порядка должного блюститель –
почти такой же, как и я.

Он графоманов не любил.
Лупил небольно лицемеров
и, как писать стихи, примеров –
да и каких – восторг! – примеров
он в назиданье приводил.

А тех, кто не согласен был,
сажал надолго в чёрный список –
всех поэтических "редисок"
без права даже переписок –
на исправление садил…

И исправление пошло!
Народ покаялся, поплакал,
слезу утёр шкодливой лапой,
повылезал молчком из шкапа
и графоманить стал назло!

Я сам, признаюсь, из таких.
Давно уж числюсь графоманом.
Стишки кропаю даже пьяным.
А что нам – храбрым россиянам?
Скажите "фас"! – и вот вам стих!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама