Стихотворение «Как прекрасен мир земной!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Экология
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
В мире много больших, малых рек:

Амазонка, Дунай и Атрек.

Как прекрасен мир земной!

В мире много больших, малых рек:
Амазонка, Дунай и Атрек.
В мире много больших, малых стран:
Гватемала, Литва, Казахстан.

В мире много озёр, городов!
Копенгаген, Москва и Тамбов!
Танганьика, Байкал и Хасан!
Титикака, Лобнор и Севан!

В мире много пустынь, островов!
В мире много и гор, и лесов!
Сахалин, Кунашир, Клиппертон!
Палаван, Симушир и Лусон!

В мире много ручьёв, ледников!
В мире много цветов и грибов!
Джомолунгма, Гунбьёрн и Монблан!
Сиачен, Каскавулш и Баксан!

В мире много и рыб, и волков!
В мире много и змей, и коров!
В мире много и разных людей:
Итальянец, латыш и еврей!

Как прекрасен весь мир наш земной!
Наслаждайся земной красотой!
Как прекрасно всё в мире вокруг!
Береги ты природу, мой друг!
Послесловие:
Как прекрасно всё в мире вокруг!

Береги ты природу, мой друг!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 15.04.2018 (1)
1
ЗА  ПРЕКРАСНЫЙ  МИР  ЗЕМНОЙ !!!
     18:23 15.04.2018
1
Здравствуйте, Зинаида! Спасибо Вам за комментарий. С Уважением к Вам Васил.
Реклама