Стихотворение «Зачем четвёртый мне пеон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Зачем четвёртый мне пеон



Зачем четвёртый мне пеон?
Я не хочу и с третьим знаться.
А есть и первый, и второй.
Как каламбурный чемпион,
Устал в словах я спотыкаться
И, как киношный лжегерой,
Собой в рекламах любоваться.

Мне пушкинский роднее ямб:
«Мой дядя самых честных правил»…
А то понацепляли блямб
И всюду кольев навтыкали.

Гекзаметром «зафлажковав»,
Катрены тропы протоптали.
А вы спросите: что искали?
Терцин хватило б и октав.

Так нет, подай рондель, сонеты…
Гурманов больше, чем грибов.
И бродят грибники-поэты
Всю ночь, до третьих петухов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 15.04.2018 (1)
     15:13 15.04.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама