Беспечно платьями шурша,
Бежали девушки к балкону;
А в этот миг его душа
Внимала трепетному стону.
Одна из них интимом плеч
И жаркой искрой в томном взоре
Сумела в нем огонь зажечь.
И вот теперь бушует море,
Пытаясь погасить пожар,
Но видит бог, что безуспешно;
Он для нее немного стар,
Но разве в этой жизни грешной
Нет места чувству, где она
Лишь яркий свет на небосклоне?
И смотрит светлая луна,
Как он в горящем море тонет
|