Стихотворение «АД и РАЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:
«АД и РАЙ...»

АД и РАЙ...

Мужик спросил однажды  Бога,
Как посмотреть на Ад и Рай?!
Одним глазком хоть бы с порога,
Совсем случайно,  невзначай…
Мужчину взял Господь за руку
И приоткрыл пред ним врата.
Огромный стол, с едой по кругу,
Ешь, пей, какая красота.
Вокруг стола сидели люди,
У всех был измождённый вид,
С хлыстом за всем следили судьи,
Судя по шрамам каждый бит.
К рукам их примотали ложки,
Длинною - метра полтора…
Под носом лишь пустые плошки,
Хоть на столе полно добра.
Пытался каждый взять побольше
И подтащить себе ко рту.
Нет ничего казалось проще,
Но всё срывалось в пустоту.
Тех, кто пытался исхитриться,
Нещадно били каждый раз.
С судьёй здесь не договориться,
За каждым неусыпный глаз.
Господь открыл врата другие,
Такой же двор, такой же стол.
Но лица, будто бы святые,
Счастливый взгляд и разговор.
В чём тут подвох, что за причина,
У всех условия одни.
Там грусть, тут  радость различимы,
В толк не возьму, уж извини!
Всё очень просто в нашем мире,
Одни, живут лишь для себя.
Что им не дай, лишь рот пошире,
Всё жрут не видя, не любя.
А кто при жизни научился,
Из ложки ближнего кормить.
Тот и в Раю не разучился,
Кусок свой поровну  делить.
Здесь люди сыты и довольны,
Привыкли за столом кормить.
Тут нет голодных, подневольных,
Другим дают и есть и пить.
Пока не станем мы добрее
И не накормим мы других.
Никто нас в жизни не согреет,
Всё в нас заложено самих...

Доброта - самое яркое выражение любви к людям.Все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною (Лк. 18, 22).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама