Стихотворение «последний день зимы уходит ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

последний день зимы уходит ...

Последний день зимы уходит
Моросистым мелким снегом,
Что часто падая кружится
Вихрями порош, которые
Как будто бы танцуют в мелодии
Ветров промозглых, что молодой
Февраль пытается напеть, чем
С уходящею зимой прощаясь
и не желая отступать перед весной,
Что вскоре, через несколько часов,
Ворвется в праведно-грешный мир...

А вскоре Юная весна ворвется в грешный мир
Уверенно-молодым Мартом,
Что зазвенит капелью бойкой
И зажурчит ручьями озорными,
Которые растопят уже грязные снега,
Что после превратят снега в озера,
Которые следами медвежьих лап
Разлившись лягут на лесов поляны,
Котрые в улыбке уже теплого солнца
Начинают просыпаться после долгой
И морозной зимы, что окутала снегами
Леса и белыми шапками укрыла
Мохнатую угрюмую хвою сосен,
А озера серебром крепких льдов,
Которые в улыбке солнца обещали
Стать осколками разбитых зеркал...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/poslednij-den-zimy-uhodit_9231.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама