Стихотворение «В полнеба огненной волною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

В полнеба огненной волною

В полнеба огненной волною
Катил малиновый рассвет.
И за спиной, как за стеною,
Уже назад дороги нет.

А что там было за рассветом –
Не разглядеть и в сотни линз,
Но я не буду этим летом,
Меж будущим и прошлым веком,
Вбивать потери острый клин.

С тоскою глядя в даль морскую,
Не стану слезы проливать,
И крученную жизнь мирскую
На келью тихую менять.

Еще душа не нагулялась
И смел фантазии полет,
А сколько там чего осталось –
Пусть ангел мой ведет учет.

Ведь он не только мой хранитель
Бухгалтер и экономист,
Он дирижер мой, и мыслитель,
И всех стихов моих стилист.

С ним – как за каменной стеною.
Но всё проходит чередой.
Он так намучился со мною,
Что запросился на покой.

И подал рапорт об отставке,
Решив уехать далеко.
Но слух прошел: повысят ставки,
Дадут за вредность молоко.

Потертые подлечат крылья,
А нас, строптивых, поприжмут,
Послушать – райская идиллия,
Где нет над личностью насилия...
Но позабыли снять хомут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама