Стихотворение «Вечно новый »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

Вечно новый

Иссякает быстро дней вода,
Глянешь - а уже пуста крыничка.
Каждый раз прощаться навсегда - 
Может, и хорошая привычка.

Всѐ то тянет душу на минор,
Отчего бы ей не прыгать в плясе?
Из-за синих-синих дольних гор
Семеню домой, как странник в рясе.

Жизнь моя примерно хороша,
Вдоволь - и свободы, и покоя.
Я живу, с самим собой греша;
Дело до меня - кому какое?

Вот хожу, ласкаю ковыли,
Наслаждаюсь запахом медовым.
Бог меня пока не сдул с земли,
Сдует - стану где-то вечно новым.

04.07.15


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама