Стихотворение «Мой соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 380 +1
Дата:
«Соловей»

Мой соловей

Соловушка поёт у моего раскрытого окна,
Летит навстречу солнцу яркий смелый голос,
Мелодия в ночи бежит, и поглощает всё луна,
Слова моих стихов - чудесный, дивный логос.

Всю ночь я слушаю тебя, мой славный соловей, 
А взгляд следит опять за призрачным полётом,
В роскошных деревах среди больших ветвей
Я наблюдаю за чудесным соловьиным взлётом.

Ночами слушаю тебя, из глаз струятся слёзы,
За синими морями на чужих брегах любуюсь тем,
Как дождик льёт, сверкая струями, и грозы,
Гремящие на всю округу, молнией волнуясь,

Поют с соловушкой моим о жар-колечке на руке
Твоей красивой, крупном жемчуге на шее, 
Блёстки золота с колье на беленькой щеке
Остатком драгоценностей сверкающих алеют.

Соловушка поёт у моего раскрытого окна,
Мелодия в ночи летит, и поглощает всё луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама