ПРЕДМЕТ ЛЮБВИ
Предмет любви его никчёмен.
Предмет не статен, не пригож –
процент похожести огромен
бомжей на худшую из рож.
Когда предмет накатит шкалик
и полирнуть нальёт пивко,
предмет любви зовёт он «Алик»
и учит, гад, «пей молоко!»
Когда предмет присядет где-то
вновь на предмет бухнуть опять,
то скажет он любви предмету –
«хорррош бухать!» и «Алик, спать!»
Когда «дражайшая» предмета
с работы в дом войдёт без сил,
он сухо скажет «водки нету»
и вмиг добавит «Алик пил!»
По-русски он не хило рубит.
Он горд – как Цезарь Юлий Гай…
За что ж меня так сильно любит
мой говорящий попугай?
|