Стихотворение «АПРЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 455 +1
Дата:

АПРЕЛЬ



АПРЕЛЬ

Затеплило…   
                  Сбегаю вмиг с веранды я.
Остатки луж все в судорожных бризах.
Котов драчливых пение глиссандное*
  взяло тайм-аут на год на карнизах.

Порхают в небе голуби, а, значит, им
  пришла пора огаживать мне плечи –
  апрель лихим мазком сер-бур-козявчатым
  в меня прицельно птичий ужин мечет.

Походкой статной графа Монте Кристо я
  брожу по тихим скверикам один там,
  как бродит тихо крепкое «Лучистое»
  по тела возбуждённым лабиринтам.

Считает солнца жар дневную выручку,
  паря по стрункам первых паутинок.
Мелькают средь толпы коленки в дырочку
  на рваных джинсах солнечных блондинок.

Мамаши холят чад и вечно учат их,
  а то пугают вовсе – возьму дрын-ка!
А женщины сегодня все – вид сумчатых –
  продукты тащат сумками всё с рынка.

В идиллии и мне не фиолетово
  купаться в неге ультрафиолета,
  ведь бабочкой в меня впорхнуло лето, во-о,
  хотя ещё не наступило лето.


* – Глисса́ндо – музыкальный штрих, означающий плавное скольжение 
от одного звука к другому; даёт колористический эффект. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 29.05.2018
     12:19 19.04.2018 (1)
 а у нас давно уже весна))
     13:35 19.04.2018 (1)
1
А у нас сразу после зимы - бац!!   и лето.
     13:43 19.04.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама