Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 357 +1
Дата:

Ночь

Ещё как будто не твоя,
кружит, по полночи снуя,
смерть и уводит прочь, туда,
где плещет чёрная вода.

И мы боимся перемен,
не зная, ждать чего взамен.

Качнутся лёгкие крыла -
и жизнь, как будто не была,
к иным взлетает берегам,
прощальный взмах оставив нам.

И белы перья в никуда
уносит чёрная вода.

И навсегда часам к пяти,
назад дороги не найти,
ни протянуть тебе руки,
ни чёрной перейти реки

и не сомкнуться берегам,
и плакать, зная, как ты там.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 18.05.2018
Весьма...
Реклама