Стихотворение «Найджел: вид – одинокие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Найджел: вид – одинокие

  

 

Птичка олуша по имени Найджел

поселилась на острове Мана.

Орнитологи счастливы были!

Подселили поспешно к нему изваянья,

эскадрилью бетонных олуш, призывавших

электронными криками из океана

всех сородичей, кто разместиться согласен

рядом с ними и Найджелом.

 

Он же нежданно,

словно Пигмалион поневоле, влюбился

в хладнокровную статую, образ из камня.

Свил гнездо, предложение сделал по-птичьи,

но ответа за годы, и годы, и годы

так и не получил…

 

Прилетели другие

вслед за первоприлетцем,

динамиков вопли

рассекретив в тумане,

разбились на пары.

Только Найджел

при мокром соленом бетоне,

потерявшем раскраску,

хранил свою верность

непонятному образу,

чахнул, грустил.

И погиб от мечты

и досадной ошибки.

 

Скоро будет на Мане

колония умных,

погруженных в реальность

сварливых олуш.

Что ловить там

поэтам и первопроходцам.

 

18.04.2018.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 18.04.2018
Валерий, там немного не так было: сначала кукольных птичек завезли, и долго живые стаи пролетели мимо. Пока Найджел не приземлился к ним. Тогда через некоторые время и другие птицы стали селится рядом. Но Найджел, да, погиб. От безответной любви.

Реклама