Стихотворение «Для ребенка с воображением...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Для ребенка с воображением...

Для ребенка с воображением

нужны кусты, недострои,

таинственные закоулки,

где трава и гнилые доски,

снующие там букашки,

паутина, цветы – и счастье

ощущать себя частью жизни,

перепутанные тропинки,

магазины, где продаются

за бесценок сладости, булка,

опрокинутые карьеры,

у которых на дне из глины

можно вырыть серьезный метод

изучения смысла мира,

заржавелые парапеты

и фундаменты в первой точке,

где еще все вот-вот начнется,

горизонты с пространством чистым,

за которые выйти можно,

запрокинув локти и грезя,

беготня по немым полянам,

где являются духи рода,

окликающие порою,

а порой кладущие тихо

на макушку ладонь из шелка.

Ни к чему ребенку лакуны

ваших чистеньких  офисов, ваши

изоляторы и квадраты,

затрамбованные товаром,

ваши фирмы и злые вещи,

из которых ему бы выбрать,

будь не предан, будь не отравлен,

он желал бы тряпочку, щепку

и растоптанные сандалики,

уносящие вдаль и вдаль…

 

 

19.04.2018.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 23.04.2018
1
Не соглашусь с тем, что ребёнку нужны именно "недострои, таинственные закоулки, где трава и гнилые доски, снующие там букашки, паутина..." Это советские дети в своём большинстве выросли среди недостроя и паутины, поэтому им это казалось неотъемлемой частью жизни. А для детей выросших во дворцах, неотъемлемой частью жизни казались дворцовые залы, шикарные пиршества, сногсшибательные балы, дорогие автомобили и бесконечный праздник жизни...
Выросшим на помойке жизни этого не понять...
Реклама