Стихотворение «Забывчивость природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Забывчивость природы

Природа матушка забыла,
Чтоб бабье лето начинать,
И все дождями зачастила,
И листья кружатся опять.

И на пороге запах снега,
Душа не хочет на покой,
В ней чувственная нега,
И все желания порой.

Пускай летают паутинки,
И птицы снова запоют,
В глазах растают льдинки,
Душа найдет себе приют.

Живое радостно в тепле,
И хочет неба голубого,
И видно слезы на стволе,
Они так трогают любого.

И в желтых листьях немота,
Последний вдох их угнетает,
И только их былая красота,
С холодным ветром тает.

Уж вижу стрелки в облаках,
Их крики слушать не могу,
А мне так жаль тех птах,
Что будут корм искать в снегу

Природа матушка позволь,
Еще немного насладиться,
И ты отсрочь мою юдоль,
Хочу нектаром я напиться.

Тогда легко мне будет ждать,
Согрет последними лучами,
О птицах буду я мечтать,
Хоть далеко, но все же с нами.
-----------------------------------
Юдоль - мир забот и сует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама