Стихотворение «В огне параболы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:
«В огне...»

В огне параболы

Парабола есть место точек равноудалённых от прямой,
Она является коническим сеченьем тонкого определенья,
Её упрямый фокус на костре раскладывает с бичевой
Пласты мгновенного сознанья разума и запустенья.

Гипербола и эллипс вкруг огромного костра движенье
Ведут своё неспешное с сознаньем, разумом общенье,
Там, у огня, танцует детвора и не боится обжигать
Одежду верхнюю и пальцы, в них огонь большой держа.

Просмоленная пакля не горит и не дымит совсем,
Они её с собой таскают, развлекаясь, не таясь,
Пугая всех огнём и факелы сжимая с силой всей
В крепчайших кулаках своих с огнём, смеясь.

А пламя устремляется куда-то далеко и тянет ввысь,
В одно сбирая праведную в совершенстве эту мысль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама