Предисловие:
По мотивам стихотворения Наталии
"Букет орхидей"
Высокий, стройный и красивый,
С букетом белых орхидей,
Походкой он чуть торопливой
Шагал вперёд в толпе людей.
Прохожие им восхищались,
Бросали взгляды ему вслед.
Они почти не сомневались:
Идет влюблённый человек.
Спешит, должно быть, на свиданье,
Сомнений не было у них,
Цветы - счастливому созданью,
Завидный у неё жених.
Смотрели на него мужчины
И женщины всех возрастов.
Но настоящую причину
Никто был видеть не готов.
Никто не разглядел реальность
В гламурном облике его.
За маскою он гениально
Скрыл монстра страшное лицо.
А ведь писали все газеты,
Как девушек душил злодей,
Как им на грудь кидал букеты
Прекрасных белых орхидей.
Визжали жёлтые газеты,
взахлёб описывая как
на трупы возлагал букеты
с ума свихнувшийся маньяк.
Хотя и был он сумасшедшим,
не чужд эстетики он был.
И с каждым, жертвы труп нашедшим,
чуть ли не шок происходил.
Во всех судебных протоколах
букет прекрасных орхидей
описан был:
на дамах голых
он возлежал промеж грудей.
Ещё писали все газеты:
на деньги падок был маньяк.
Такие вытворял "курбеты"!
Он грабить банки был мастак.
Высокий, стройный и красивый,
с букетом к кассе подходил,
совал записку с "директивой"
и улыбался, и шутил.
И, очарованная шармом,
кассирша млела и цвела,
и забывала про "жандармов",
вручая деньги из стола.
А если вдруг не поддавалась
на лесть и орхидей букет,
то моментально "исправлялась",
увидев чёрный пистолет.
Ограбив в городе все банки
и треть всех женщин истребив,
маньяк женился на путанке
и смылся...
В шоке был шериф.
Да, газетёнки были правы…
В Америке порядка нет!
Там отвратительные нравы,
что подтвердил мне мой сосед.
|
А может он и вовсе из Британии?