1
Я вас увидел за роялей
в одном из чопорных домов.
Ниспровергателя основ,
ну, то есть Кейджа вы играли.
Вы были минималистичны
в одежде, в музыке, во всём…
Я ж был мужланом-дикарём,
но выглядел в тот день прилично.
Когда волнующие плечи
я оценил и задрожал,
бегом к рояли подбежал,
но потерял тотчас дар речи,
все нужные слова забыв,
себя в вас по уши влюбив.
2
Судьба, наверно, так решила:
мы с вами встретились опять.
Вас пригласили поиграть
для сумасброда-кейджофила.
Я на концерте этом тоже
минималистике внимал,
а после жарко обнимал
вас прямо в собственной прихожей.
Вы, находясь в немой печали,
уж и не знаю почему
напоминали мне Муму.
Как в пьесе Кейджа* вы молчали.
Но в спальне дали мастер-класс!
Не Джонни Кейдж, но афроджаз!
3
Но нас настиг кульбит фортуны.
Вы подло изменили мне.
Горите же в святом огне!
(иль дать гантелею чугунной)?
Последний вариант вернее
отправит вас на небеса,
закроет навсегда глаза…
А что? Прекрасная идея!
Ага! Попалась пианистка!
Ну, так без сдачи получи!
И раскричались вдруг грачи:
Прощай навек, авангардистка…
Хлестала кровь из головы,
и были вы, увы, мертвы…
|
Прилез в полицию (откель?)
Чувак под кайфом, на измене,
В лице сарказм, в башке гантель.
Спускать такое не годится.
Помочь людям почтя за честь,
Все тут же начали рядиться:
Кому се дело должно весть.
Ведь тут, браты мои, в натуре,
Стрельнув у пришлого косяк -
Сказал следак - В прокуротуре
Нам хрен на ны простят висяк.
Давайте этого сюжета
Свезём и свалим где-ни есть.
Чтоб не страдали нам за это
Зарплата, звания и честь.
Но, поломойка тётя Глаша
Вещала, вставши от ведра:
Вот, пинкертоны, маму вашу!
Я всё раскрою до утра.
Поэт на Фабуле известный,
Что именинником надысь,
Во всём давно признался честно -
А вы и не разобрались -
Пиша, что женсчину гантелью
Отправил к демонам в архив,
Себя подобной акварелью
Во всех пропорциях раскрыв.
Летите вскачь, крутите руки.
Бутылка, швабра, и вперёд.
А вам за ваши вящи муки
Начальство звёздок надаёт )))