Стихотворение «Не спеша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Аз, Буки, Веди и другие (2018)
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
ред.14.07.2018

Не спеша


Пускай атмосфера упадка тебя не смущает
Катится тихо лодочка нашей нежности
Над головою тревожные крики чаек
Падают тени в воду не первой свежести...

Хочется, знаешь, просто уже расслабиться
Раз и ещё один раз -- в этом песке...
Хочется ночи, покоя, луны и сладостей
Чтобы уснула тоска твоя на языке...

Падают первые звуки нашей небрежности
Падают прямо в дымящейся влаги ушат
Катится тихо лодочка нашей нежности
Вниз по течению... плавно так, не спеша...

--

Переключают каналы с завидным упорством
Тонут в потоке лиц и пустой информации
Могут быть вместе, могут остаться порознь
Это почти ничего не меняет, они в прострации

Все их ценные вещи давно распроданы
Все животинки их -- кто куда разбежались
Она была в шаге всего от края пропасти
Он же гонялся за юбками парижанок...

Но как же дошли до жизни такой эти двое?
Где тот рубеж, за которым лишь блеск ножа?
Сможем ли мы увидеть в них нас с тобою?
Сможем ли... что-то понять... не спеша...

--

Помнится, это было на уроке истории
Мы тогда просто сидели и ждали звонка
А потом покидали по-тихому аудиторию
Шли мы к тебе домой, под горку слегка

С пакетиками, в которых полтора учебника
Ещё тетрадка в клеточку с лабиринтами
Потом, позднее, грядут посиделки вечерние
Пиво польётся в желудки пинтами...

А где-то на задворках лютейшей местности
В одних обносках ловит машину душа
Она потерялась, продрогла, пропала без вести
Пока мы под горку с тобою шли не спеша


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама