Стихотворение «Блюз бродячих собак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Аз, Буки, Веди и другие (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Блюз бродячих собак


На подтопленном участке
За ворованным котлом
Бродит с виду непричастный
Пёс под рученьку с котом

А в окне герань томится
А в окне твоё лицо
Перекрашенная птица
Приземлилась на крыльцо

В огоньках растает вечер
И взойдёт луны фонарь
Эта ночь не будет вечной
Если б только не

"Бродячая тварь!!!"
Кто-то крикнул из подворотни
Кто-то крикнул
                 и тут же дёру
Но разговор бы
                   вышел короткий
Если бы кто-то
                     был твёрже...

Бродячая тварь...
Бродячие будни...
Томительный день, оставленный кем-то
пакетик с едой...

Солёная боль...
Сомнительная водица...
Холодный апрель и тёплые руки
сестрицы святой...

А в нашем раю
Нынче будет несладко
Потерян им счёт
Тем, кто уйдёт
Тем, кто уйдёт...

В нашем раю
Ощутили нехватку
Бежевых крыл
Рыже-палевых крыл
Чёрных с белым пятном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама