Стихотворение «ЧТО ЗА НОЧКА , ТАКАЯ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

ЧТО ЗА НОЧКА , ТАКАЯ?

Что за ночка, такая?

Бойко Валерий Петрович

Ароматная ночь,
Пахнет травами, летом -
Пахнет свежей травою
Распустившимся цветом.

Для неё я открою...
Окна, двери и душу,
Чтобы ночь при луне
С пеньем птиц, мог бы слушать.

Пусть заходит туман
Вместе с ночкой шальною
Голоса певчих птиц,
Не дадут мне покоя.

Что за ночка такая?
С золотою луной -
Пенье птиц подарила,
Увела весь покой.

Ах, как пахнет отава?
Серебрит ночь луна -
В эту ночь, спать не буду,
В эту ночь, не до сна.

Небо летнее,синее
Только звёзды мерцают -
И как будто со сном моим,
Они в прятки играют.

И цветы за ночь выросли,
И зацвёл белый сад
Охмелел я тобою ночь,
Вся вернись,вновь назад.

И роса с листьев капает
Омывает природу -
И тычинки и пестики,
Пьют с утра жадно воду.

Ах ты лунная ночка,
Слышу трель соловья,
Приходи завтра снова,
Буду ждать тебя, я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама