Стихотворение « ОЛИГАРХИ, ВЕДЬ НЕ ЛЮДИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

ОЛИГАРХИ, ВЕДЬ НЕ ЛЮДИ...

ОЛИГАРХИ, ВЕДЬ НЕ ЛЮДИ!

Бойко Валерий Петрович

Ну кто мне объяснит?
Ведь большинство, нее знает
И, что в нас за политика?
Что мирный люд, страдает?

Страдают не богатые -
Страдает лишь народ...
В богатых нефть, ресурсы -
Есть фабрики, заводы,
Бриллиантами забитые,
Домашние комоды.

По ящику нам кажут
Мышиную  возню,
Как рубль всегда падает,
Финансы на нолю.

Куда богатства йдут?
Моей большой Державы?
Неужто не нажрались
Державные удавы?

Глянь, гривна ниже плинтуса...
А плинтус деревянный
А рубль ещё ниже,
Сгниёт же окаянный.

Все богачи тусуются,
Живут так день, при дню
Народу всё показуют
Убийства, да резню.

Под этот шум Америка -
России всё грозит,
То санкциями новыми,
То, что-то отключит.

Нам брешут олигархи все,
Как плохо им живётся?
Народ живёт мол ничего,
А олигархам, как придётся?

То якобы забрать у них,
Грозит Америка все деньги,
Не надо столько воровать,
Потом, не пучте зеньки.

Привозите миллиарды в Россию...
С ними тут, надо вам оказаться -
Возможно ворам, и удавам державным,
Придётся с купюрами, вовсе расстаться.

Это ж надо, ведь столько награбить?
Что не знают миллиарды где деть?
А Кремлю, пора совесть включать бы,
И о бедности, меньше свистеть.

Как же так? Что Большую Россию,
Норовит всяка дрянь ущипнуть
Олигархи в России воруют,
За бугром, преспокойно живут.

Объясните , кто может...
Вы никчемные страны -
Вы стоите на паперти,
И от вшей, у вас раны.

Своих денег у вас нет -
На подачках живёте,
Чтоб нагадить нам санкцией,
Трусы с вшой , продаёте.

Зачем терпит Россия?
Унижения такие,
Развернись, дай по харе...
Чтоб боялись , другие.

Эх, Россия ты наша...
Ты удел, для богатых
Для народной любви,
У нас нету зарплаты.

Мы живём кое-как,
Без дорог и в бараках
В нас бомжей развелось -
Как нолей на дензнаках.

Воровать у России,
Олигархи всё могут,
Но помочь больному раком,
Они, не помогут.

По копейкам собираем
С нищего народа...
Олигархи, прячут деньги
В оффшорах, в комодах.


И висят они как бусы
На шее, в народа...
Вот бы цепь их разорвать,
Да в кучу навоза.

Пусть побудут червяками -
Погрызут дерьмо,
Олигархи, ведь не люди,
А, коль были, давно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама