Стихотворение «В ОЖИДАНИИ СНЕГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

В ОЖИДАНИИ СНЕГА


Не было, и нет следов от снега
Он вторую зиму не идёт,
Дождик иногда посыпет с неба,
А природа? А природа снега ждёт.
Как бывало в прежние-то годы?
Заблестит по речке серебро,
И налим, в подсказ плохой погоде
Бухнет в полынье своим хвостом.
По ночам в чащобе волки воют,
С голода не так еще споешь.
И земля не снег, носами не подроешь
А подроешь – жрачки не найдешь.
По лесу идешь – и хочешь тише.
А всё топаешь, как рота на плацу,
Звери издалёка тебя слышат.
И на выстрел вряд ли подойдут.
Потому сидишь в избе без дела,
Разве что подружки забегут,
Выпросят кусок ржаного хлеба
И в ответ колядки пропоют.
Скоро Новый Год, Стаканчик самогона
Выпью под церковный перезвон,
Печку протоплю, тепло чтоб было дома
И засну спокойным, тихим сном.
Утром встану, выйду, - как и не жил.
Снега по коленки наметет.
«Что ж, - скажу, - в лесу давно я не был,
А изба? Куда она уйдёт!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама