Стихотворение «Роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 519 +1
Дата:

Роза

Пробудились цветы, все в слезинках росы,
    В это раннее утро цветам не до сна.
         Тихо шепчут о чем-то и ропщут они,
Недовольные тем, что уходит весна.
                         
И неведомо им, что на том же дворе,
     В гуще зелени - роза, юна и нежна.
         Ею были похищены чары весны,
И в тени до поры притаилась она.
                         
Нет, не в ярком наряде вся прелесть ее,
     Чистота, непорочность сильней красоты.
          Даже ивовый пух не притронется к ней,
Опадая, ее не коснутся цветы.
                         
Как из матовой яшмы, ее лепестки,
       И росинки на них ровным светом горят.
            Словно после купанья  пришла чистота
И с собой принесла теплых струй аромат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 03.01.2011 (1)
На жедворе притаилась в тени роза.))) Беда в том, что розы любят солнце. В тени они завянут даже на жедворе.
     19:26 03.01.2011 (1)
1
Здесь под тенью подразумевается зелень, насаждения и т.д.
     19:46 03.01.2011 (1)
Ясно. Осталось только выяснить, где этот жедвор.
     20:46 03.01.2011
Да наверное в душе каждого, у кого хоть раз побывала весна
     19:18 03.01.2011
Красиво...слов нет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама